Comedores Económicos realizan entrega de raciones crudas en San José de Ocoa

San José de Ocoa.– Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) llevaron a cabo un amplio operativo de distribución de kits de raciones crudas casa por casa en diferentes comunidades de esta provincia, durante dos días consecutivos el pasado fin de semana.
La jornada fue dispuesta por el director general del CEED, Edgar Augusto Féliz Méndez, en atención a los lineamientos del Gobierno central de reforzar la asistencia alimentaria en sectores vulnerables.
Según informó la institución, la distribución incluyó raciones con 14 productos esenciales de la canasta básica dominicana, como arroz, habichuelas, aceite, azúcar, harina, sardinas y otros alimentos de consumo cotidiano.
En el municipio Rancho Arriba, los sectores impactados fueron El Firme, Los Morones, La Peñita, Los Pingüinos, Juan Luis, La Bijia, Ranchería, Comedero y Arroyo Caña. Mientras que en el municipio cabecera de San José de Ocoa, la distribución alcanzó las comunidades de Los Francisquito, La Agüita Arriba, Villa Progreso, El Tamarindo y El Cocal.
En el municipio de Sabana Larga, fueron beneficiados residentes de los sectores Barrio Celina, El Cruce, La Esperanza, El Limonar, El Rosal y La Guanábana. También se realizó entrega de raciones en Rincón del Pino, en sectores como El Canal, El Bejucal, El Bejucal Arriba, Montazo y El Gago.
El CEED informó que estos operativos se desarrollan de manera paralela a la entrega diaria de raciones cocidas a través de sus 146 comedores y expendios a nivel nacional, así como mediante cocinas móviles distribuidas en distintos puntos del país.
Las jornadas de entrega de raciones crudas forman parte de las acciones de asistencia social del Gobierno dominicano, bajo la gerencia y dirección del Dr. Edgar Augusto Feliz Méndez las cuales están orientadas a garantizar el acceso a alimentos a la población en condición de vulnerabilidad.
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